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〜・お食事・〜
【 食材 】
美味しくて安全、地元でとれた季節の新鮮な素材、なにより健康を思って
料理しています。
・岩魚は夕方までピチピチしていたのを、能登の切り出し焜炉、飛騨高山の
炭をつかって焼き、残り火で焼きおにぎりも人気。
・野菜・・・・山形村のながいも、こまつな、ほうれんそう、梓川の夏野菜
・肉はもちろん千代豚、信州牛、飛騨牛の時もあります。
(リクエストの有る方は、電話で)
・こだわりの調味料‥松本の大久保醸造店の『味噌(美ヶ原)』
醤油『露醤油、これは旨い、金泉東)』を使っています。
辰巳芳子さんや日本の和食の店で多く使われています。
だしはカツオや昆布、椎茸でとっています。
【 お酒 】(焼酎、日本酒の銘柄は随時変わりますので御了承願います)
・焼酎‥ 黒霧島、泡盛 、佐藤の黒、、佐藤(麦)、他
・日本酒‥ 義侠、蓬莱など
・ウイスキー‥ ローヤル、竹鶴、余市
・ビール‥ アサヒ・キリン・エビス・プレミアムモルツなど
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夕食 |
・岩魚の塩焼 (当日まで生きている岩魚を炭で焼きます)
・季節の前菜
・季節の天婦羅
・肉料理はその日により変わります
(信州黒豚か信州牛)
・お漬もの
・デザート(主に松本産を使います)
・ご飯
(連泊の場合は献立が変わります)
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朝食 |
・銀ザケの焼き物
・玉子料理(だし巻き卵など)
・焼き海苔
・うめぼし
・味噌汁
・ご飯
・お漬物
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【別注品 - 予約時にお申し付け下さい 】
○ 岩魚の骨酒(二合)1,000円 |
〇 馬刺し さし入りロース(一人前)‥500円 |
○ 一の瀬園地のバーベキューはご予算に応じてご用意いたします(5月から10月のあいだ)。 |
事例―御客様が夕食時に撮った写真です)
季節 |
季節の食材 |
その他・果物 |
魚 |
キーワード |
春
(4月〜6月) |
山菜(地物)
ふきのとう・うど・たらのめ・ぎょうじゃにんにく・せり・いら・こしあぶら・わらび・・・
天ぷら・おひたし他 |
苺のパルフェ |
岩魚の塩焼き
(一年中有り) |
苦味 |
夏
(7月〜8月) |
とまと・ピーマン・なす・オクラ・えだまめ・かぼちゃ・・・
(夏野菜をふんだんに使う) |
ブルーベリー
ラズベリー |
虹鱒のムニエル
(自家製タルタルソース) |
甘味 |
秋
(9月〜11月) |
きのこ(地物)
じごぼう・しめじ・・・
味噌汁、おろし和え、キノコ鍋、まつたけごはん、しめじごはんなど・・
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りんご(ふじ)
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運がよければ・・・
大岩魚の卵の
醤油付け
(ツブはイクラの3分の1程度) |
旨味 |
冬
(12月〜3月) |
山形村のおいしい根菜、とっても甘いほうれんそうなどのあつあつ料理 |
りんご |
大岩魚のお造り
(こぶじめ) |
辛味 |
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